-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Fofo de banana
INGREDIENTES
- 50 g de açúcar
- 1 c. (de sopa ) de maisena
- 1 c. (de sopa ) de farinha
- 3 ovos
- 2 bananas
- 2 dl de leite
- Manteiga para untar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar com a maisena, a farinha, as gemas e uma banana triturada. Ferva o leite e verta-o sobre a mistura anterior. Leve novamente ao lume para engrossar. Retire e deixe arrefecer.
- Ligue o forno a 180° C. Unte formas pequenas, refratárias, com manteiga. Descasque a banana restante e corte-a em rodelas. Forre as formas com as rodelas e reserve.
- Bata as claras em castelo firme e envolva-as com o creme. Verta nas formas e leve a meio do forno durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva de imediato, decorado a gosto.