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8 | 2 h | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Focaccia
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 c. (de sopa) de açúcar
- 1/2 c. (sopa) de fermento biológico seco, instantâneo para pães (granulado)
- 140 ml de água morna
- 250 g de farinha de trigo
- 1/4 cháv. (de chá) de Azeite
- 1/2 c. (de sopa) de sal
- 2 tomates secos
- alecrim q.b.
- sal grosso q.b.
- Azeite q.b.
- Queijo q.b.
- parmesão ralado q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Misture o açúcar, o fermento, a água morna e 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo; deixe repousar durante dez minutos. Passado aquele tempo, junte o azeite e o sal à massa e vá adicionando aos poucos a restante farinha. Por fim, acrescente o tomate seco picadinho. Cubra a massa com um pano e deixe levedar durante 20 minutos.
- Ligue o forno a 200º C. Unte a forma retangular com azeite, coloque a massa no interior e deixe descansar novamente durante 15 minutos. Faça furinhos usando a ponta duma faca, espete um raminho de alecrim em cada orifício, salpique a massa com sal grosso e regue com azeite.
- Leve ao forno e deixe cozer durante aproximadamente 35 minutos, ou até a superfície dourar. Retire do calor, espalhe queijo parmesão ralado por cima e sirva.