Receitas » Doces

6 50 min. Fácil 3 dias 5 dias
Loading

Flãs de castanha

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Unte com manteiga pequenas formas para pudim e polvilhe-as com açúcar. Ligue o forno a 190º C. Junte o açúcar, o leite, as castanhas , o chocolate em pó e os ovos no copo misturador e bata bem. Distribua o preparado pelas formas e coloque-as num tabuleiro com água. Leve ao forno e deixe cozer durante 35 a 40 minutos.
  • Prepare o caramelo: Misture bem o açúcar com a água; leve ao lume e deixe dourar. Deite pequenas quantidades de caramelo numa superfície untada com óleo, ou sobre papel vegetal, formando um desenho; deixe secar.
  • Junte as castanhas ao caramelo que restar no tacho e cubra-as totalmente. Deixe arrefecer totalmente os flãs e desenforme-os. Decore-os com as castanhas, os enfeites de caramelo e doce de ovos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra