-
Receitas » 45 min.
11 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Flã de café
INGREDIENTES
- 400 ml de leite
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 2 c. (de sobremesa) de café solúvel
- 7 ovos
- 350 g de açúcar
- açúcar q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
unidadesPREPARAÇÃO
- Leve o leite ao lume com o pau de canela e a estrela de anis, misturados. Assim que estiver bem quente, junte-lhe o café, mexa, retire do lume e deixe arrefecer. Bata os ovos até desmancharem completamente e junte-lhes o açúcar. Bata, para misturar, e regue com o leite já frio. Misture bem e distribua a mistura por formas refratárias.
- Coloque as formas dentro de um tabuleiro e leve ao forno a 180º C, durante 25 minutos. Passado o tempo, polvilhe os pudins com açúcar e leve a gratinar. Retire do forno e reserve no frio até ao momento de servir. Decore a gosto.