Receitas » Doces

20 2 horas Fácil 3 dias (Conservar à temperatura ambiente) Não congelar
Loading

Filhós em calda de anis

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Substitua a calda de anis por geleia de marmelo, ligeiramente aquecido.

PREPARAÇÃO

  • Dissolva o fermento no leite morno e junte-lhe 100 g da farinha. Amasse bem e, aos poucos, junte os ovos, o sumo e a raspa da laranja, o rum e a farinha restante. Amasse tudo muito bem até obter uma massa homogénea, se for necessário junte mais farinha. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Aqueça o óleo. Enquanto isso, estenda a massa finamente sobre uma superfície polvilhada com farinha e corte pequenos retângulos. Frite-os no óleo, de ambos os lados. Retire-os com a escumadeira e escorra-os sobre papel absorvente.
  • Para a calda: Leve ao lume o açúcar com a água e o anis. Deixe ferver durante três minutos em lume brando; retire-a e deixe-a arrefecer. Passe as filhós pela calda e sirva-as.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra