Receitas » 1 hora

10 1 h Médio À temperatura ambiente Não congelar
Loading

Filhós de batata-doce

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Numa tigela, coloque a farinha e uma pitada de sal; junte o fermento, previamente diluído num decilitro de água, e envolva tudo muito bem. Acrescente o puré de batata, três colheres (de sopa) de açúcar, a aguardente, a manteiga e o azeite.
  • Amassa bem sovando a massa, junte a raspa e o sumo de duas laranjas e amasse durante mais algum tempo. Tape com um pano e reserve num local aquecido para que a massa levede até dobrar de volume.
  • Aqueça o óleo, retire pequenos pedaços de massa esticando com os dedos, frite-os no óleo e escorra-os bem. Por último elabore a calda: Leve ao lume os restantes água, açúcar e casca de laranja e deixe ferver durante dois minutos em lume baixo.
  • Depois, junte o vinho do porto ao preparado anterior e deixe ferver mais um pouco. Fora  do lume, adicione o restante sumo de laranja. No final, verta a calda sobre as filhós, que deve servir mornas ou frias.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra