-
Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Filetes panados com legumes salteados
INGREDIENTES
- 600 g de filetes de peixe-gato
- 1 limão
- 2 dentes de Alho
- 150 g de quinoa
- 2 Cebolas
- 250 g de funcho
- 1 dl de Azeite
- 100 g de alho-francês
- 1/2 pimento amarelo
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 tomate
- 1 beringela pequena
- 100 g de abóbora
- sal q.b.
- farinha q.b.
- ovo batido q.b.
- óleo q.b.
- coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere os filetes com sal, o sumo de limão e o alho picado. Reserve-os. Lave bem a quinoa e coza-a no dobro do volume em água por 20 minutos. Ao fim deste tempo, escorra-a e reserve-a no frio. Corte as cebolas em meias-luas e o funcho em cubos e refogue-os no azeite. Junte o alho-francês em rodelas e o pimento aos cubos.
- Tempere com sal, salteie e refresque com o vinho. Cozinhe em lume brando por 10 minutos. Adicione o tomate picado, sem peles nem sementes, a beringela em meias-luas e a abóbora aos cubos. Acrescente um pouco de água, tempere e cozinhe mais 10 minutos, em lume brando.
- Passe os filetes por farinha, de seguida, por ovo batido e finalmente pela quinoa reservada. Frite-os em óleo quente, escorra-os sobre papel absorvente e sirva-os com os legumes salteados. Decore esta receita de peixe com coentros.