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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Filetes de peixe-espada em papelote
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 4 camarões
- 4 cenouras
- 1 curgete
- 4 filetes de peixe-espada
- 1/2 limão (sumo)
- 2 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 100 g de alho-francês
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta em grão moída q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem as batatas e coza-as com a pele, em água abundante. Depois de cozidas, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas uniformes. Retire a casca ao camarão, deixando a cabeça e a cauda intactos. Reserve.
- Corte a cenoura e a curgete em rodelas finas. Coza a cenoura por dez minutos em água fevente e, a três minutos do final, adicione a curgete. Decorrido o tempo, retire os legumes do lume e escorra-os da água quente.
- Corte os filetes em metades, tempere-os com sal, sumo de limão, o alho picado, os coentros e pimenta em grão moída. Para os papelotes, corte quatro quadrados de papel de alumínio e de papel vegetal. Ligue o forno a 190º C.
- Coloque os legumes cozidos no centro dos papelotes, junte os filetes e o alho francês e a cebola, em rodelas. Feche um pouco o papelote, regue com o azeite e o vinho e junte o camarão. Feche os papelotes, por completo, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.
- No final, retire do forno e sirva. Mais rápido Corte todos os legumes em tirinhas bem fininhas, dispensando desta forma a fervura prévia. Coloque-os no papelote, juntamente com o peixe , e leve ao forno pelo tempo indicado.