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Filetes de peixe-espada em papelote

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Lave bem as batatas e coza-as com a pele, em água abundante. Depois de cozidas, retire-lhes a pele e corte-as em rodelas uniformes. Retire a casca ao camarão, deixando a cabeça e a cauda intactos. Reserve.
  • Corte a cenoura e a curgete em rodelas finas. Coza a cenoura por dez minutos em água fevente e, a três minutos do final, adicione a curgete. Decorrido o tempo, retire os legumes do lume e escorra-os da água quente.
  • Corte os filetes em metades, tempere-os com sal, sumo de limão, o alho picado, os coentros e pimenta em grão moída. Para os papelotes, corte quatro quadrados de papel de alumínio e de papel vegetal. Ligue o forno a 190º C.
  • Coloque os legumes cozidos no centro dos papelotes, junte os filetes e o alho francês e a cebola, em rodelas. Feche um pouco o papelote, regue com o azeite e o vinho e junte o camarão. Feche os papelotes, por completo, coloque-os num tabuleiro e leve ao forno por 20 minutos.
  • No final, retire do forno e sirva. Mais rápido Corte todos os legumes em tirinhas bem fininhas, dispensando desta forma a fervura prévia. Coloque-os no papelote, juntamente com o peixe , e leve ao forno pelo tempo indicado.
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