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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias |
Filetes de cavala com salada de legumes
INGREDIENTES
- 2 cavalas grandes
- 2 limas (sumo)
- 300 g de batatinha nova pequena
- 1/2 pepino
- 100 g de tomate-cereja pequeno
- 1/2 pimento vermelho
- 1/2 pimento verde
- 1 Cebola
- pimenta preta de moinho q.b.
- sal q.b.
- Azeite q.b.
- pimenta q.b.
- colorau q.b.
- alecrim q.b.
- vinagre de vinho branco q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire os filetes às cavalas, mantendo a pele, e tempere com o sumo das limas, pimenta preta e uma pitada de sal. Reserve no frigorífico.
- Lave as batatas e coza-as com a casca em água e sal. Escorra-as, corte-as em quatro e coloque-as num tabuleiro. Regue-as com azeite, polvilhe-as com sal, pimenta, colorau e alecrim e leve ao forno a 180º C, durante 25 minutos, até ficarem louras.
- Corte o pepino, o tomate e os pimentos em cubinhos pequeninos e a cebola em rodelas finas. Coloque tudo numa tigela e tempere com sal, azeite e vinagre.
- Por fim, aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e quando estiver bem quente, coloque o filete, com a pele virada para baixo, e deixe cerca de um minuto. Vire o filete e deixe mais um minuto. Sirva acompanhado com a salada e a batata assada.