-
Receitas » 15 min.
4 | 15 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Figos fingidos
INGREDIENTES
- 250 g de figos secos
- 250 g de amêndoas
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 25 g de chocolate em pó
- 1 c. (de café) de canela em pó
- 1 pitada de erva-doce
- 1 limão (raspa)
- açúcar em pó q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Bebida de morango para acompanhar
Lave bem 400 g de morangos, retire-lhes os pezinhos e corte-os em pedaços. Misture-os com 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo açúcar e distribua por copos. Termine de preencher com 0,5 l de gasosa. Sirva bem fresco.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, água, amêndoas, canela em pó, chocolate em pó, erva-doce, figos secos, limão
Bebida de morango para acompanhar
Lave bem 400 g de morangos, retire-lhes os pezinhos e corte-os em pedaços. Misture-os com 2 c. (de sopa) de açúcar amarelo açúcar e distribua por copos. Termine de preencher com 0,5 l de gasosa. Sirva bem fresco.
ETIQUETAS
açúcar, açúcar em pó, água, amêndoas, canela em pó, chocolate em pó, erva-doce, figos secos, limãoPREPARAÇÃO
- Triture os figos e à parte triture a amêndoa. Junte o açúcar com a água e leve ao lume até obter ponto de fio. Junte-lhe o chocolate em pó, a canela, a erva-doce, a raspa do limão, o figo e a amêndoa. Envolva bem.
- Retire do lume e verta sobre uma superfície limpa e ligeiramente polvilhada com açúcar em pó. Deixe arrefecer um pouco e molde pequenos figos. Com o auxílio de um palito, marque traços em toda a volta.