Receitas » 30 min.

16 30 min. Fácil 1 dia Não congelar
Loading

Ferreros de alheira recheados com queijo

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Retire a pele das alheiras e desfaça-as com um garfo. Pique os alhos e coloque-os numa frigideira. Junte o azeite e assim que estiver quente, adicione as alheiras desfeitas. Tempere com sal e pimenta em grão moída, no momento. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo para não agarrar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Corte o queijo em cubos com cerca de um centímetro. Num prato coloque amêndoa picada. À parte, bata os ovos para desmancharem. Quando as alheiras ficarem mornas, forme as bolas, recheando cada uma com um cubo de queijo. Passe-as pelos ovos batidos e de seguida, pela amêndoa picada. Leve ao frigorífico por cerca de uma hora.
  • Ligue o forno a 180º C. Forre um tabuleiro com papel vegetal e retire as bolas de alheira do frigorífico. Distribua-as pelo tabuleiro e leve ao forno, por dez minutos. Sirva os ferreros bem quentes.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra