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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Feijoada de frango
INGREDIENTES
- 500 g de feijão encarnado
- 1 kg de frango
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 Cebola
- 4 dentes de Alho
- 100 g de alho-francês
- 50 ml de Azeite
- 1 folha de louro
- 250 g de tomate maduro
- 1,5 dl de Vinho Branco
- 1 chouriço de carne
- Azeite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- cominhos q.b.
- coentros picados q.b.
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porçºoesPREPARAÇÃO
- Demolhe o feijão encarnado de véspera. No dia seguinte, coza-o em água com um fio de azeite, cerca de 40 minutos, numa panela de pressão. Entretanto, corte o frango em pedaços e tempere-os com sal e a massa de pimentão.
- Descasque e pique a cebola e os dentes de alho; corte o alho francês em rodelas e refogue-os no azeite com a folha de louro. Adicione o frango e deixe corar.
- Limpe o tomate de peles e grainhas, pique-o e junte-o ao preparado anterior. Refresque com o vinho branco, junte o chouriço, cortado em rodelas, e tempere com sal, pimenta e um pouco de cominhos. Acrescente o feijão encarnado e deixe ferver. Retifique os temperos. Retire, polvilhe com coentros picados e sirva, logo de seguida.