-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 20 dias |
Feijoada de choco
INGREDIENTES
- 2 Cebolas
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 cenouras
- 750 g de chocos frescos
- 2 tomates
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 2 dl de Vinho Branco
- 400 g de couve coração-de-boi
- 500 g de feijão-manteiga cozido
- sal q.b.
- pimenta moída q.b.
- coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Para acompanhar:
Sirva a feijoada com arroz branco.
Para acompanhar:
Sirva a feijoada com arroz branco.
PREPARAÇÃO
- Descasque e pique finamente as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Corte as cenouras em cubinhos e os chocos em pedaços e junte ambos ao refogado. De seguida, adicione o tomate picado e limpo de pele e sementes e a polpa de tomate. Refresque com o vinho branco, tempere com sal e pimenta moída na altura e cozinhe, durante 25 minutos, em lume brando.
- Decorrido o tempo, acrescente a couve em pedaços, cubra com água e coza, por mais 25 minutos. Por fim, junte o feijão e mais um pouco de água, se for necessário, e cozinhe mais dez minutos. Retifique os temperos, envolva um pouco de coentros picados e sirva.