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Receitas » Carnes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Favas guisadas com entrecosto
INGREDIENTES
- 1 morcela
- 1 farinheira
- 400 g de lombinhos de porco
- 400 g de entrecosto
- 2 Cebolas
- 1 dente de Alho
- 1 dl de Azeite
- 2 dl de Vinho Branco
- 500 g de favas congeladas
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- sal q.b.
- colorau q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coza a morcela e a farinheira em água abundante temperada com sal. Retire do lume e reserve os enchidos dentro do caldo. Corte os lombinhos e o entrecosto em pedaços e tempere-os com sal e colorau.
- Pique a cebola e o alho e refogue ambos no azeite. Adicione a carne , deixe alourar e refresque com o vinho branco. Junte o tomate picado, limpo de pele e sementes, e cozinhe até reduzir.
- Envolva as favas, cubra com a água da cozedura dos enchidos e, deixe cozinhar em lume brando. Corte a morcela e a farinheira às rodelas grossas e, envolva-as no preparado, quando as favas já se encontrarem cozidas. Retifique os temperos, junte os coentros e sirva.