-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Favas com amêijoas
INGREDIENTES
- 900 g de rojões de porco
- 1 c. (de sopa) de massa de pimento
- 1 dl de Vinho Branco
- 4 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 0,5 dl de Azeite
- 80 g de tomate pelado picado
- 800 g de favas arranjadas
- 1 raminho de hortelã
- 1 raminho de salsa
- 600 de amêijoas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere de véspera a carne com a massa de pimentão, o vinho, o alho em rodelas, o louro, sal e pimenta.
- Core depois a carne, escorrida da marinada, no azeite, deixando ganhar cor. Junte o tomate, as favas e a marinada, tempere com a hortelãe a salsa e deixe cozinhar em lume brando, cerca de 15 minutos.
- Adicione as amêijoas e tape. Deixe cozinhar mais cinco minutos, até abrirem. Sirva de seguida, decorando com folhas de hortelã.