Receitas » 30 min.

4 30 min. Fácil Consumir de imediato 2 dias
Loading

Farófias

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Junte o açúcar com o leite e a casca de limão até ferver. Nessa altura, reduza para lume brando. Levante as claras em castelo e junte-as às colheradas, ao leite quente.
  • Vire as farófias, com a ajuda de uma escumadeira e deixe-as cozer. Retire-as e coloque-as sobre um pano de cozinha. Retire o leite do lume e passe-o por um passador de rede.
  • À parte, misture as gemas com a maisena e verta sobre estas, o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve a lume brando, continuando a mexer engrossar. Por fim, coloque as farófias no recipiente de servir, regue-as com o molho e polvilhe-as com canela. Sirva-as frescas.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra