Receitas » 45 min.

6 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Fantasia de ameixa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Antes de colocar as ameixas na massa, passe-as por coco ralado.

 

PREPARAÇÃO

  • Junte o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. Verta o leite aos poucos e leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e adicione o aroma a baunilha. Deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  • Ligue o forno a 190º C. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe-o com farinha. Estenda a massa folhada até obter uma espessura fina e corte-a em quadrados. Depois, faça um corte em cada vértice até ao centro. Ao centro coloque um pouco do creme e dobre as pontas da massa de forma desencontrada, encontrando-se no centro.
  • Preencha com as ameixas cortadas em gomos e coloque-as sobre o tabuleiro. Pincele com um pouco de água e salpique com sementes de sésamo. Por fim, leve a meio do forno, durante 25 minutos.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra