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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Fanecas com açorda
INGREDIENTES
- 8 fanecas limpas
- 1 limão (sumo)
- 6 dentes de Alho
- 600 g de pão de véspera
- 1 dl de Azeite
- 200 g de miolo de mexilhão
- 1 gema
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- farinha q.b.
- óleo q.b.
- limão q.b.
- coentros q.b.
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porçõesDICA
Num pouco do óleo da fritura das fanecas, adicione um alho picado, uma cebola cortada em meias-luas, meia cenoura ralada, uma folha de louro e regue com três colheres, de sopa, de vinagre. Sirva as fanecas com este molho.
Num pouco do óleo da fritura das fanecas, adicione um alho picado, uma cebola cortada em meias-luas, meia cenoura ralada, uma folha de louro e regue com três colheres, de sopa, de vinagre. Sirva as fanecas com este molho.
PREPARAÇÃO
- Amanhe as fanecas e tempere com sal, o sumo de limão e três alhos picados; deixe a marinar durante 30 minutos. Corte o pão em fatias finas e demolhe-as em água. Pique os alhos restantes e refogue-os no azeite. Junte o miolo de mexilhão e deixe cozinhar mais um pouco.
- Adicione depois o pão bem escorrido e mexa até se desfazer. Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Junte a gema, envolva e reserve.
- Passe o peixe por farinha e frite-o em óleo abundante. Retire para papel absorvente e deixe escorrer. Sirva o peixe com a açorda, rodelas de limão e coentros.