-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Falafel de favas
INGREDIENTES
- 500 g de favas
- 2 cebolas roxas
- 2 dentes de Alho
- 1 c. (de chá) de fermento
- 1 c. (de chá) de cominhos em pó
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 1 c. (de sopa) de coentros picados
- 1 c. (de chá) de piripíri moído
- 2 c. (de sopa) de farinha de grão
- 2 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- 1 iogurte natural
- 1 c. (de sopa) de hortelã picada
- sal q.b.
- pimenta preta q.b.
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a casca às favas e coloque-as numa picadora. Pique as cebolas, esmague os dentes de alho e junte-os às favas , assim como o fermento, os cominhos, a salsa, os coentros e o piripiri. Tempere com sal e pimenta e pique bem, até obter uma pasta granulosa.
- Envolva depois a farinha, molde em bolinhos e achate-os, formando discos. Polvilhe com as sementes de sésamo e frite-os em óleo bem quente, até dourarem. Retire e escorra-os sobre papel absorvente. Coloque o iogurte numa tigela com a hortelã picada e mexa bem. Sirva este molho com os bolinhos quentes ou frios.