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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Estufado de soja e tofu
INGREDIENTES
- 6 batatas médias
- 2 pimentos verdes
- 3 cenouras
- 4 fundos de alcachofras
- 100 g de alho-francês
- 1 nabo
- 8 c. ( de sopa) de Azeite
- 1 Cebola picada
- 3 dentes de Alho
- 1 c. ( de sopa) de farinha
- 1 embalagem de tofu
- 2 folhas de louro
- 1 copo de vinho branco
- 1 c. ( de sopa) de molho de soja
- 1 c. ( de sopa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta preta em grão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte as batatas, os pimentos, as cenouras, as alcachofras, o alho francês e o nabo, tudo em pedaços. Leve o azeite ao lume e salteie ligeiramente as alcachofras; retire-as da gordura e reserve. No mesmo azeite, refogue a cebola e os alhos picados e os restantes legumes, excepto as batatas. Deixe cozinhar até ganharem cor, polvilhe com a farinha e mexa.
- Corte o tofu em cubos e junte-os aos legumes assim como o louro, sal, pimenta e o vinho branco. Tape o tacho e deixe cozinhar em lume brando. Acrescente as batatas e água suficiente para as cozer. Quando estas se encontrarem cozidas, junte as alcachofras, tempere com o molho de soja e deixe cozinhar mais cinco minutos. Retire, polvilhe com a salsa picada e sirva.