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Receitas » Carnes
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Estufado de peru com puré
INGREDIENTES
- 800 g de batatas
- 4 espargos
- 900 g de carne de peru
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 2 cenouras
- 1 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 2 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de leite
- 60 g de Manteiga
- 1 gema
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesDICA
Junte um pouco de tomilho à carne , quando a retirar do lume.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, carne de peru, cebolas, cenouras, espargos, Estufado de peru com puré, gema, leite, louro, manteiga, noz moscada, pimenta, polpa de tomate, porções, sal, vinho branco
Junte um pouco de tomilho à carne , quando a retirar do lume.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatas, carne de peru, cebolas, cenouras, espargos, Estufado de peru com puré, gema, leite, louro, manteiga, noz moscada, pimenta, polpa de tomate, porções, sal, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e arranje os espargos. Coza ambos em água abundante, temperada com sal. Corte a carne em cubos e tempere com sal e pimenta.
- Pique as cebolas e os alhos e corte as cenouras descascadas em cubinhos; refogue tudo no azeite com a folha de louro e a carne . Refresque com o vinho branco e deixe reduzir. Depois, adicione a polpa de tomate e regue com água até cobrir o preparado. Tape o tacho e cozinhe em lume brando, por 50 minutos.
- Escorra os legumes, corte os espargos em pedaços e reserve-os. Passe as batatas pelo passe-vite para um tacho. Leve ao lume com o leite e a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem, retifique os temperos e retire do lume. Junte a gema, envolva e reserve. Coloque a carne num pírex e disponha o puré em volta. Por fim, decore com os espargos e sirva.