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Receitas » Carnes
6 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Estufado de frango com puré de ervilhas
INGREDIENTES
- ESTUFADO
- 1 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 3 pernas de frango
- 1 cenoura
- 1 tomate
- 1/4 de pimento
- 50 g de funcho fresco
- 3 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 0,5 dl de Vinho Branco
- PURÉ DE ERVILHAS
- 150 g de batata-doce
- 250 g de couve-flor
- 1 curgete pequena
- 25 g de funcho fresco
- 500 g de ervilhas
- 3 c. (de sopa) de leite
- 2 . (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- sementes de sésamo q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Pique as cebolas e alhos e refogue-os no azeite. Junte a carne e mexendo um pouco. Descasque e corte a cenoura em meias luas e junte-a ao refogado, assim como o tomate previamente arranjado (picado sem pele e sementes), o pimento em tiras e o funcho ccortado em pedaços. Junte a polpa de tomate e o vinho. Tempere com sal e pimenta, tape o tacho e cozinhe durante 25 minutos. Retire deixe arrefecer um pouco, retire o osso as pernas de frango, desfiando e misturando no molho. Reserve.
- Prepare o puré de ervilhas: Descasque a batata, corte-a em rodelas e coloque estas dentro de um tacho com água fervente temperada com sal. Junte a couve flor, as ervilhas e a curgete sem casca nem sementes. Deixe cozer durante aproximadamente 20 minutos ou até a batata estar cozida. Escorra e passe pelo passe-vite. Junte o leite e a manteiga, pimenta, noz moscada. Leve a lume brando e deixe cozinhar um pouco, mexendo continuamente.