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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Estufado de entremeada e legumes
INGREDIENTES
- 900 g de entrecosto (sem osso)
- 4 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 0,5 dl de Azeite
- 1 raminho de hortelã
- 2 Cebolas médias
- 150 g de cenoura
- 1 dl de Vinho Branco
- 300 g de cogumelos pleurotos
- 500 g de batata
- 2 dl de água fria
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 c. (de sobremesa) de vinagre
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- poejos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, corte a carne em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, o alho picado e a massa de pimentão; deixe a marinar. No dia seguinte, core a carne no azeite, virando-a ocasionalmente. Junte a hortelã, a cebola cortada em tiras, a cenoura às rodelas e deixe cozinhar um pouco, em lume brando. Regue com o vinho, junte os cogumelos, lavados e cortados em pedaços, e tape, deixando estufar por cinco minutos.
- Descasque e corte as batatas em rodelas. Junte-as ao estufado e regue com a água. Adicione a polpa de tomate e o vinagre, envolva e retifique os temperos. Volte a tapar e deixe cozinhar mais uns dez minutos, agitando o tacho ocasionalmente para não agarrar. Retire do lume e sirva o estufado salpicado com poejos.