-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h. | Fácil | 2 dias | 5 dias |
Estufado de coelho com legumes
INGREDIENTES
- 1 coelho
- 2 dl de Vinho Branco
- 6 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 500 g de batatinha nova
- 2 dl de Azeite
- 300 g de cenouras parisiense
- 300 g de couves-de-bruxelas
- sal q.b.
- cominhos q.b.
- salsa picada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Parta o coelho em pedaços e tempere-os com o vinho, o louro, os alhos picados, a massa de pimentão, sal, cominhos e salsa; deixe tomar gosto. Coza as batatas com a pele em água abundante, temperada com sal. Escorra-as e depois de arrefecerem, descasque-as. Reserve.
- Escorra o coelho da marinada, reservando-a. Leve o azeite ao lume e assim que se encontrar bem quente, junte o coelho e aloure de ambos os lados. Regue com a marinada e água suficiente para cobrir a carne e cozinhe lentamente, em lume brando, por 30 minutos.
- À parte, escalde as cenouras e as couves-de-bruxelas em água abundante. Escorra ambos e junte à carne a cinco minutos do final. Envolva bem, deixe finalizar e retifique os temperos. Sirva o coelho estufado com os legumes e as batatas.