-
Receitas » Doces
6 | 35 min. | Fácil | 3 dias |
Espuma de chocolate e café
INGREDIENTES
- 200 g de chocolate em tablete
- 100 g de Manteiga
- 4 ovos
- 100 g de açúcar
- 1 c. (de sobremesa ) de café solúvel
- 1 c. (de sopa) de leite quente
- chocolate em pó q.b.
- grão de chocolate q.b.
- natas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Parta o chocolate em pedaços e coloque-os a derreter em banho-maria, juntamente com a manteiga. Bata as gemas com metade do açúcar, envolva o preparado de chocolate derretido e bata mais um pouco. Dissolva o café no leite quente e junte ao preparado de gemas.
- À parte, bata as claras e junte-lhes o açúcar restante, batendo mais um pouco. Envolva no preparado anterior e bata novamente. Distribua o creme pelas taças e leve ao frigorífico para solidificar. Na hora de servir, polvilhe com chocolate em pó e decore com grãos de chocolate e natas batidas.