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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Espuma de ananás
INGREDIENTES
- 1 lata grande de ananás
- 1 saqueta de gelatina em pó com sabor a ananás
- 2 dl de água fervente
- 2 dl de natas
- 1,5 dl de leite condensado
- 2 claras
- 12 palitos de champanhe
- hortelã q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Escorra cinco rodelas de ananás da calda da conserva e reserve-a. Corte a fruta em pedaços e reserve-os. Ao pó de gelatina, junte a água fervente e mexa, até que se dissolva por completo. Deixe arrefecer um pouco.
- Bata as natas e envolva-as, delicadamente, no leite condensado. Adicione a gelatina, já morna, e envolva delicadamente. Bata as claras em castelo e envolva-as também.
- Parta os palitos de champanhe em pedaços e distribua-os por taças. Humedeça-os com a calda reservada, sobreponha o preparado de ananás, alternando com os pedacinhos de ananás e terminando com estes. Leve ao frigorífico para solidificar. Sirva fresco e decorado com hortelã.