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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | 7 dias |
Espetadinhas de polvo no forno
INGREDIENTES
- 1,2 kg de polvo
- 2 folhas de louro
- 1 Cebola
- 200 g de arroz selvagem
- 0,5 dl de Azeite
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 1 dente de Alho
- 200 g de castanhas
- 1 malagueta pequena seca
- 1 c. (de café) de Manteiga
- 1 raminho de salsa
- cravinhos q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- De véspera, coza o polvo na panela de pressão em água com uma folha de louro e a cebola com cravinhos espetados. Coloque o arroz ao lume a cozer, conforme as indicações da embalagem.
- Corte o polvo cozido em pedaços e coloque-os em pauzinhos de espetadas. Disponha as espetadinhas num tabuleiro e regue-as com o azeite e o vinho branco. Junte a folha de louro restante, o alho e as castanhas laminadas e a malagueta inteira. Leve a meio do forno a 180º C, durante dez minutos.
- Quando as espetadinhas começarem a ganhar cor, vire-as e deixe-as cozinhar mais um pouco. Salteie o arroz, já cozido, na manteiga e polvilhe-o com a salsa picada. Retire e sirva-o com as espetadinhas, o molho e as castanhas.