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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Espetadas de peru com aveia
INGREDIENTES
- 150 g de ervilhas-tortas
- 3 bifes de peru
- ½ limão (sumo)
- 1 clara
- 1 cháv. (de chá) de flocos de aveia
- 1 cháv. (de chá) de amêndoa picada
- 1 Cebola
- 50 ml de Azeite
- 300 g de arroz
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje as ervilhas, retirando as pontas e os fios, e coza-as em água temperada com sal, durante cinco minutos; retire-as para água fria e reserve a água da cozedura. Escorra bem as ervilhas e reserve.
- Ligue o forno a 180º C. Corte os bifes em tiras de 2 cm de largura e tempere com sal, pimenta e o sumo de limão. Bata a clara de ovo. 3- Passe as tiras de peru pela clara e de seguida pelos flocos de aveia e a amêndoa picada. Espete as tiras em ziguezague em espetos de madeira e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue-as com um fiozinho de azeite e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
- Entretanto, prepare o arroz: Pique a cebola e refogue-a no azeite. Adicione o arroz e deixe-o fritar um pouco. Adicione 6 dl da água de cozer as ervilhas, tempere com sal e deixe cozer. Passados dez minutos, junte as ervilhas tortas e deixe cozer mais dois minutos. Sirva as espetadas com o arroz.