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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Espetada de vitela com alecrim
INGREDIENTES
- 4 batatas
- 1 Cebola
- 2 cebolas roxas
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 1 pitada de açafrão
- 2 c. (de sopa) de maionese
- 500 g de bifes de vitela
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de molho de soja
- 1 limão (sumo)
- 1 laranja (sumo)
- 1 c. (de sopa) de mel
- 2 c. (de sopa) de sementes de sésamo
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Aqueça o forno a 200º C. Lave bem as batatas e seque-as. Dê-lhes um golpe em cruz, embrulhe-as em papel de alumínio e leve ao forno durante 40 minutos. Entretanto, pique as cebolas e envolva-as com a salsa, o açafrão e a maionese. Tempere com sal e pimenta e envolva bem. Reserve.
- Corte a carne em tiras finas sobre o comprido e tempere-as com sal e pimenta. Pique os dentes de alho e leve-os ao lume a cozinhar com o molho de soja, o sumo de limão, o sumo de laranja, o mel e as sementes de sésamo. Assim que ferver, retire do lume e verta duas colheres, de sopa, sobre a carne, envolvendo bem. Faça oito espetadas com as tiras de carne e grelhe-as, lentamente, de ambos os lados.
- Retire as batatas do forno e elimine- lhes o papel vegetal. Abra-as ligeiramente e escave um pouco do interior. Recheie-as com o preparado inicial e sirva-as com as espetadas e o restante molho de soja, decorando com alecrim.