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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Espetada de salsicha e abacaxi
INGREDIENTES
- 8 salsichas frescas
- 1 cebola roxa
- 50 g de azeitonas
- 2 c. (de sopa) de salsa picada
- 1 ovo
- 4 c. (de sopa) de pão ralado
- 150 g de abacaxi
- 500 g de batata-doce-laranja
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- molho de tomate q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Retire a pele às salsichas e pique-as para uma tigela, assim como a cebola e as azeitonas. Adicione a salsa, o ovo e o pão ralado e envolva tudo muito bem. Molde 16 bolinhas com este preparado e faça um golpe, ao meio de cada uma.
- Corte o abacaxi em tiras e coloque-as nos golpes das bolinhas de salsicha. Faça oito espetadas e disponha-as num tabuleiro e tempere-as com sal e pimenta. Leve ao forno a 200º C, durante 20 minutos.
- Entretanto, lave as batatas e corte-as em lâminas finas. Frite-as em óleo abundante; escorra-as sobre papel absorvente e tempere-as com sal. Sirva as espetadas com as batatas fritas e molho de tomate.