-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias (as espetadas) |
Espetada de salmão com sementes de chia
INGREDIENTES
- 16 Batatinhas
- 4 c. (de sopa) de azeite virgem
- 1 molho de grelos de couve
- 2 dentes de Alho
- 1 pimento verde
- 600 g de salmão em cubos
- 1/2 limão (sumo)
- 2 c. (de sopa) de sementes de chia
- 60 g de manteiga magra
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Lave muito bem as batatinhas e coza-as com pele. Depois de cozidas, pele-as e coloque-as num pírex. Regue-as com metade do azeite, tempere com sal, envolva e leve ao forno durante 20 minutos.
- Arranje os grelos e coza-os em água e sal; escorra e reserve. Pique os dentes de alho e refogue no restante azeite. Junte os grelos, tempere com sal e salteie. Corte o pimento em quadrados e espete-os em paus próprios, alternando com os cubos de salmão.
- Tempere as espetadas com o sumo de limão, sal e pimenta, polvilhe com as sementes de chia e cozinhe-as lentamente na manteiga. Sirva as espetadas e acompanhe com as batatas e os grelos.