-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Espetada de polvo com bacon
INGREDIENTES
- 1,2 kg de polvo
- 3 Cebolas
- 1 folha de louro
- 1 molho de grelos
- 1 pimento vermelho
- 200 g de bacon fatiado
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- sal q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje e lave o polvo. Coza-o, na panela de pressão, em água temperada com sal, uma cebola e o louro por 35 a 40 minutos. Lave os grelos e coza-os em água temperada com sal. Escorra-os e reserve.
- Retire o polvo e corte-o em pedaços de quatro centímetros. Corte as cebolas restantes em gomos e o pimento em retângulos. Em cada pedaço de polvo enrole uma fatia de bacon, de seguida faça as espetadas intervalando com a cebola e o pimento. Regue as espetadas com metade do azeite e grelhe-as.
- Lamine os alhos e leve-os ao lume numa frigideira com o restante azeite e salteie os grelos. Retifique os temperos. Sirva as espetadas com os grelos.