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Receitas » Carnes
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Esparguete peganhoso
INGREDIENTES
- 1 dente de Alho
- 1 Cebola
- 1 dl de Azeite
- 4 tomates grandes e maduros
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 pimento vermelho
- 12 almôndegas
- 250 g de esparguete
- sal q.b.
- azeitonas recheadas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique o alho e a cebola; refogue-os no azeite. Descasque e pique o tomate; junte-o ao refogado e tempere com sal. Refresque com o vinho e cozinhe por cinco minutos. Retire do lume, triture e passe por um passador.
- Leve de novo ao lume e junte o açúcar e o pimento. Acrescente as almôndegas, envolva e tape o tacho. Aguarde que cozinhe por 15 minutos em lume brando. À parte, coza o esparguete, seguindo as instruções da embalagem. Depois de cozido, escorra o esparguete e junte-o às almôndegas.
- Envolva no molho, retifique os temperos e retire do lume. Corte o pimento cozinhado em quatro tiras. Coloque em cada prato uma porção de massa e duas almôndegas, as quais decora com azeitonas em metades, a simular olhos, e a tira de pimento, a simular a língua.