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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Esparguete com marisco
INGREDIENTES
- 600 g de mexilhão
- 2 dentes de Alho
- 1 Cebola
- 1 dl de Azeite
- 300 g de camarão
- 4 bocas de caranguejo
- 1 tira de aipo
- 1/2 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 2 tomates limpos
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 250 g de esparguete
- sal q.b.
- coentros q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Lave bem o mexilhão e reserve. Pique o alho, corte a cebola em rodelas e refogue ambos no azeite. Descasque o camarão, deixando a cabeça, e junte-o ao refogado, assim como as bocas de caranguejo. Acrescente depois o aipo em meias-luas, os pimentos em cubos e o tomate picado. Tempere com sal, refresque com o vinho e cozinhe um pouco. Junte o mexilhão e a polpa de tomate; cozinhe por cinco minutos, agitando o tacho.
- À parte, coza o esparguete em água com sal; escorra e reserve. Retire o miolo de mexilhão, deixando alguns na casca. Envolva o esparguete e o miolo de mexilhão ao preparado de marisco e retifique os temperos. Retire do lume, polvilhe com coentros e sirva decorado com o mexilhão com casca.