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4 50 min. Fácil 2 dias 50 min.
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Esparguete com almôndegas recheadas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Demolhe o pão em metade do leite. Corte o queijo em cubinhos e reserve-os. Pique bem uma cebola e junte-a à carne. Tempere com sal e pimenta e junte o pão escorrido, o pão ralado e o ovo. Envolva bem e molde em bolinhas, colocando um cubinho de queijo dentro de cada. Reserve.
  • Leve o esparguete ao lume a cozer em água e sal, durante 12 minutos. Entretanto, frite as almôndegas no azeite de ambos os lados; retire e reserve-as. Pique a restante cebola, junte-a ao mesmo azeite, assim como o tomate cortado em pedaços. Tempere com sal e pimenta e refogue um pouco. Refresque depois com o vinho branco e cozinhe, por mais cinco minutos.
  • Decorrido o tempo, adicione uma pitada de açúcar e envolva. Triture este preparado e passe-o por um passador de rede. Junte salsa picada, retifique os temperos e leve novamente a lume brando. Junte as almôndegas e cozinhe, durante dez minutos.
  • Entretanto, pique o dente de alho, corte a malagueta às rodelas e refogue ambos na manteiga. Adicione o esparguete cozido e salteie. Sirva-o com as almôndegas e o molho, decorando com manjericão.
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