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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Espadarte em coroa de Reis
INGREDIENTES
- 800 g de postas de espadarte
- 2 limões (sumo)
- 5 dentes de Alho
- 1 Cebola pequena
- 0,5 dl de Azeite
- 50 g de figos secos
- 3 c. (de sopa) de miolo de nozes
- 4 c. (de sopa) de passas de uva
- 250 g de arroz
- 6 dl de àgua
- 1 dl de champanhe /espumante
- 1 c. (de sopa) de manteiga de amendoim
- leite q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- óleo q.b.
- flocos de batata q.b.
- Azeite q.b.
- salsa picada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere o espadarte com o sumo de limão, leite, dois alhos picados, sal e pimenta. Deixe marinar durante uma hora. Aqueça óleo abundante. Escorra as postas de espadarte da marinada e passe-as por flocos de batata. Frite-as no óleo e reserve sobre papel absorvente.
- Para fazer a coroa: Pique o alho restante e a cebola e refogue-os no azeite. Junte os figos picados, as nozes e as passas. Acrescente o arroz, envolvendo-o bem. Regue com a água, mexa, tape e deixe cozer, em lume brando, cerca de 15 minutos.
- Unte uma forma de pudim com azeite, coloque o arroz ainda quente e deixe-o arrefecer. Entretanto, ferva o champanhe. Bata energicamente a manteiga, em pedaços, juntamente com salsa picada. Junte ao champanhe, envolvendo tudo muito bem. Desenforme o arroz e sirva-o com o peixe, regando ainda com o molho.