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Receitas » Ano Novo
4 | 35 min. | Fácil | Não congelar |
Espadarte corado com legumes e romã
INGREDIENTES
- 100 g de feijão-verde
- 100 g de cenoura
- 1/2 nabo
- 2 romãs
- 1 dl de vinho do Porto
- 500 g de batatinha nova
- 8 postas pequenas de espadarte
- 2 dentes de Alho
- 1 raminho de coentros
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Arranje o feijão verde e descasque a cenoura e o nabo. Corte-os em tiras finas e escalde-os em água com sal; escorra e reserve. Arranje as romãs, retirando-lhes os bagos.
- Leve o vinho do Porto ao lume com metade dos bagos de romã, deixe ferver e triture. Junte a restante romã ao molho e reserve. Lave bem as batatinhas, seque-as e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Tempere-as com sal e regue com um fio de azeite. Leve a assar, durante 25 minutos.
- Core as postas de espadarte numa frigideira antiaderente com um fio de azeite e tempere com sal e um dente de alho esmagado. Sirva o peixe e regue-o com o molho preparado. Acompanhe com as batatas assadas e os legumes salteados em azeite e o alho restante esmagado. Decore com os coentros.