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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Escalopes de porco com maçãs bêbedas
INGREDIENTES
- 4 maçãs royal gala
- 5 dl de Vinho Tinto
- 3 c. (de sopa) de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 escalopes de porco
- 2 dentes de Alho
- 1 limão (sumo)
- 50 ml de Azeite
- 600 g de batatas
- 300 g de brócolos
- 1 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as maçãs e coza-as no vinho tinto com o açúcar, sal e o pau de canela, só por alguns minutos. Tempere os escalopes com os alhos levemente esmagados, sal, pimenta e o sumo de limão. Escorra-os, reservando a marinada, e frite-os no azeite de ambos os lados, sem deixar secar muito. Retire e reserve a carne e o azeite.
- Descasque as batatas e core-as no azeite reservado, agitando ocasionalmente. Separe os brócolos em raminhos e coza-os em água com sal e pimenta. Volte a colocar os escalopes na gordura, depois das batatas estarem cozinhadas.
- Regue com a marinada e o vinho branco e deixe reduzir. Retire e sirva os escalopes com as batatas, os brócolos e as maçãs cozidas, cortadas às rodelas.