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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Ervilhas com bacalhau e ovos escalfados
INGREDIENTES
- 1 Cebola média
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 raminho de salsa
- 1 raminho de hortelã
- 3 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1,5 dl de Vinho Branco
- 100 g de bacon
- 600 g de ervilhas
- 600 g de bacalhau demolhado
- 4 ovos
- hortelã para decorar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque e pique finamente a cebola e os alhos. Refogue-os no azeite, com a salsa e a hortelã, ambas picadas. Junte a polpa de tomate e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar.
- Corte o bacon em pequenas lâminas e junte-o ao preparado anterior. Regue com água e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e adicione as ervilhas, deixando-as cozer.
- Corte o bacalhau em pedaços. Quando faltarem cerca de cinco minutos para o final da cozedura das ervilhas, junte o bacalhau. Deixe ferver entre dois a três minutos e parta os ovos sobre o preparado anterior. Deixe-os escalfar. Sirva decorado com um raminho de hortelã.