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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Entrecosto com migas de espargos
INGREDIENTES
- 1 kg de entrecosto (em pedaços pequenos)
- 5 dentes de Alho
- 1 folha de louro
- 4 c. (de chá) de massa de pimentão
- 1 molho de espargos verdes
- 2 dl de Azeite
- 800 g de pão de centeio
- 2 gemas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Azeite q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere o entrecosto com o alho esmagado, sal, pimenta, o louro e a massa de pimentão. Deixe marinar por uma hora. Coza os espargos em água temperada com sal. Escorra-os, corte-os em pedaços e reserve-os, assim como a água da cozedura.
- Escorra a carne da marinada, reservando-a, e leve ao lume com metade do azeite. Deixe cozinhar em lume brando, até a carne se encontrar tenrinha e apurada. Retire, reserve o entrecosto e um pouco do molho da fritura da mesma.
- Faça as migas: corte pão às fatias para um alguidar e regue-as com a água da cozedura dos espargos, para amolecer. Leve uma frigideira antiaderente ao lume com o resto do azeite e junte o pão demolhado. Tempere com um pouco de sal e adicione os pedaços de espargos, um pouco da gordura da carne frita reservada e as gemas. Envolva tudo muito bem e divida o preparado em quatro partes, dando-lhes a forma de omeletas.
- Transfira as migas para um tabuleiro com um pouco de azeite, para não agarrarem, e leve ao forno, a 200º C, por 20 minutos. Aqueça um pouco a carne e disponha-a numa travessa de barro juntamente com as migas. Por fim, decore com alecrim e sirva.