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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Entrecosto com batata a murro
INGREDIENTES
- 1,2 Kg de entrecosto (tiras)
- 6 dentes de Alho
- 1 limão (sumo)
- 1 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de salsa picada
- 12 Batatinhas para assar
- 1 molho de nabiças
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Tempere as tiras de entrecosto, com sal, pimenta, dois dentes de alho picados e o sumo de limão. Deixe a marinar cerca de uma hora. Numa tacinha prepare outro tempero para pincelar a carne : disponha metade do azeite, dois dentes de alho picados e a salsa. Reserve.
- Lave as batatas e dê-lhes uma fervura em água fervente, sem as cozer. À parte, coza as nabiças em água, temperada com sal. Escorra as batatas e transfira-as para um tabuleiro. Leve-as a assar no forno, a 190° C, salpicadas com sal. Grelhe a carne , pincelando-a, de vez em quando com o tempero preparado.
- Escorra as nabiças cozidas e leve-as a saltear no restante azeite e alhos picados. Envolva bem e deixe saltear, em lume brando, cerca de cinco a oito minutos. Depois de tudo pronto, coloque as nabiças no fundo dos pratos de servir e sobreponha a carne com as batatas, ligeiramente esmurradas.