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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Entrecosto com arroz de grelos
INGREDIENTES
- 1,2 kg de entrecosto
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 molho de grelos
- 1 Cebola
- 0,5 dl de Azeite
- 300 g de arroz
- 2 laranjas
- sal q.b.
- alecrim q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Aromatize a carne com folhas de hortelã.
Aromatize a carne com folhas de hortelã.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Corte o entrecosto em pedaços e coloque-os num tabuleiro. Tempere com a massa de pimentão, sal, alecrim e o vinho branco. Leve a meio do forno, durante 30 minutos, virando ocasionalmente.
- Entretanto, arranje os grelos, lave e coza-os em água com sal. Assim que se encontrarem cozidos, retire do lume, deixe arrefecer, pique grosseiramente e reserve. Reserve também 6 dl da água da cozedura.
- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Junte o arroz, tempere com sal e envolva bem. Verta a água que reservou e deixe cozer lentamente, durante dez minutos, em lume brando. Adicione os grelos cozidos e deixe no lume mais dois minutos. Retire e sirva com o entrecosto, decorando com os gomos de laranja.