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4 | 3 h | Fácil | 3 dias | 15 dias (sem o pão) |
Ensopado de galinha
INGREDIENTES
- 1 kg de galinha
- 1 fio de Azeite
- 1 cebola roxa
- 2 dentes de Alho
- 1 Folha de Louro
- 2 tomates
- 1 cravinho
- 1 c. (de sobremesa) de colorau
- 1 dl de Vinho Branco
- 500 g de pão torrado
- salsa picada q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a galinha em pedaços e reserve. Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e os alhos cortados em pedaços. Deixe refogar um pouco e junte a carne, a folha de louro, o tomate picado, o cravinho, o colorau e salsa picada.
- Regue tudo com o vinho e um pouco de água e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando com o tacho tapado, até a carne se encontrar cozinhada. Retire o ensopado do lume e sirva-o de seguida com o pão torrado, salpicando com salsa picada.