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Receitas » 45 min.
4 | 50 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Ensopado de enguias
INGREDIENTES
- 1,5 kg de enguias
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de banha
- 1 folha de louro
- 1 kg de tomate maduro
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento vermelho
- 2 dl de Vinho Branco
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pão torrado q.b.
- tomilho q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje as enguias , coloque-as numa tigela e tempere-as com um pouco de sal e pimenta. Corte as cebolas às rodelas e lamine os dentes de alho. Coloque ambos num tacho de barro e junte o azeite, a banha e o louro. Leve a lume brando e deixe alourar.
- Corte o tomate em rodelas e os pimentos em lâminas finas e junte-os ao preparado. Envolva, disponha as enguias cortadas em pedaços e verta o vinho. Tape o tacho e deixe ferver lentamente, por dez minutos. Retire e sirva o ensopado com fatias de pão torrado e salpicado com tomilho.