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Receitas » Carnes
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Enformados de presunto com puré
INGREDIENTES
- 160 g de flocos de batata
- 1 l de leite
- 400 g de presunto (fatias)
- 1 Cebola pequena
- 1 dente de Alho
- 50 ml de Azeite
- 70 g de azeitonas
- 2 c. (de sopa) de queijo ralado
- 1 raminho de cebolinho
- Manteiga para pincelar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare o puré seguindo as indicações da embalagem, juntando o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada; reserve e deixe arrefecer um pouco.
- Pincele quatro tacinhas de vidro com manteiga e coloque as fatias de presunto dentro das mesmas, deixando uma parte das fatias de fora. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite. Adicione as azeitonas picadas, reservando algumas inteiras e o queijo ralado e, tempere com sal e pimenta.
- Coloque um pouco do puré nas taças sobre o presunto e disponha o refogado e cerca de cinco azeitonas em cada taça. Cubra com o restante puré e envolva as taças com papel de alumínio. Coloque-as sobre um tabuleiro e leve a meio do forno a 180° C, por dez minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e decore com o cebolinho.