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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Empadinhas de alheira
INGREDIENTES
- 250 g de farinha
- 70 g de Manteiga à temperatura ambiente
- 10 c. (de sopa de água fria
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 2 tomates secos
- 1 alheira
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1/2 linguiça
- 1 queijo de cabra
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Manteiga q.b.
- orégãos frescos q.b.
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porçõesDICA
Coza ovos, corte-os em rodelas e coloque uma em cada empada.
ETIQUETAS
alface, alheira, alho, azeite, cebolas, cozinhar sem stress, Empadinhas de alheira, fácil, farinha, linguiça, manteiga, orégãos, pimenta, polpa de tomate, queijo de cabra, receita, sal, tomates secos
Coza ovos, corte-os em rodelas e coloque uma em cada empada.
ETIQUETAS
alface, alheira, alho, azeite, cebolas, cozinhar sem stress, Empadinhas de alheira, fácil, farinha, linguiça, manteiga, orégãos, pimenta, polpa de tomate, queijo de cabra, receita, sal, tomates secosPREPARAÇÃO
- Envolva a farinha com a manteiga e sal. Junte a água aos poucos, mexendo sempre, até ficar com uma massa maleável e sem grumos; reserve. Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite. Pique o tomate e a alheira a adicione-os ao refogado, assim como a polpa de tomate. Tempere com sal e pimenta, envolva bem e reserve.
- Estenda a massa e corte-a em círculos pequenos, usando um cortante redondo. Unte forminhas redondas com manteiga e forre-as com os círculos de massa. Distribua o preparado de alheira pelas mesmas e reserve. Corte a linguiça e o queijo em pedaços e disponha-os também nas forminhas. Leve ao forno a 200º C, por 20 minutos. Desenforme as empadas mornas e sirva-as quentes ou frias, decoradas com orégãos frescos.