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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Empadão de soja
INGREDIENTES
- 100 g de soja fina
- 1 cebola média
- 3 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 150 g de tomate pelado picado
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 c. ( de chá) de orégãos
- 1 folha de louro
- 1 c. ( de café) de cravinho em pó
- 800 g de batata
- 1 c. ( de sopa) de margarina vegetal
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Demolhe a soja em água fria. Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite, deixando corar um pouco. Junte a soja escorrida, assim como o tomate, e mexa. Regue com o vinho, tempere com sal, pimenta, os orégãos, o louro e o cravinho. Deixe cozinhar durante dez minutos, em lume brando.
- Descasque e corte as batatas em pedaços pequenos. Coza-os em água temperada com sal. Retire-os, escorra-os e reduza-os a puré. Misture-lhe a margarina e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Ligue o forno a 180º C. Num recipiente, tipo pírex, coloque uma camada de puré. Por cima, disponha a soja e termine com outra camada de puré. Pincele com o ovo batido e leve a meio do forno, por alguns minutos, até gratinar.