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Empadão de carne

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Comece por cozer as batatas em água temperada com sal. Entretanto, pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os no azeite, juntamente com a folha de louro. Acrescente depois a carne picada e tempere de sal e pimenta. Deixe alourar bem, regue com o vinho e reduza. Misture o tomate picado e limpo de pele e sementes. Tape e estufe, em lume brando, por 15 minutos. Decorrido o tempo, polvilhe a carne com salsa picada e reserve.
  • Ligue o forno a 190º C. Reduza as batatas a puré e incorpore-lhes as gemas, a manteiga e o leite morno. Envolva bem e tempere com noz-moscada e pimenta. De seguida, coloque metade do puré num pírex e sobreponha a carne. Coloque o restante puré num saco de pasteleiro, munido de boquilha frisada, e aplique sobre a carne. Leve a meio do forno, até dourar. Decorrido o tempo, retire e sirva.
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