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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Empadão de aves e arroz
INGREDIENTES
- 300 g de peito de peru
- 300 g de peito de frango
- 1 linguiça
- 3 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 300 g de arroz vaporizado
- 1 cravinho
- 1 Cebola
- 1 folha de louro
- 200 ml de bechamel
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesDICA
Adicione ao arroz 150 g de miolo de noz picado.
ETIQUETAS
alho, arroz vaporizado, azeite, bechamel, Carne, cebola, cozinhar sem stress, cravinho, Empadão de aves e arroz, linguiça, louro, peito de frango, peito de peru, pimenta, receita, sal
Adicione ao arroz 150 g de miolo de noz picado.
ETIQUETAS
alho, arroz vaporizado, azeite, bechamel, Carne, cebola, cozinhar sem stress, cravinho, Empadão de aves e arroz, linguiça, louro, peito de frango, peito de peru, pimenta, receita, salPREPARAÇÃO
- Pique bem a carne, juntamente com 1/3 da linguiça, e tempere-a com dois dentes de alho picados, sal e pimenta. Misture bem e deixe tomar gosto. Coza o resto da linguiça em água abundante por 20 minutos. Escorra-a e reserve, assim como a água da cozedura da mesma.
- Esmague um dente de alho e leve-o ao lume com metade do azeite. Deixe cozinhar e, quando secar, junte o arroz, envolvendo bem. Tempere com sal e o cravinho. Verta 6 dl da água da cozedura da linguiça. Deixe cozer, em lume brando, por 12 minutos.
- Enquanto isso, pique a cebola e os outros dentes de alho; refogue-os no resto do azeite, juntamente com o louro. Envolva a carne e deixe fritar, mexendo-a ocasionalmente. Retire, elimine a folha de louro e misture o bechamel.
- Escorra agora o arroz e coloque metade num tabuleiro refratário. Por cima disponha a carne e finalize com o arroz restante. Decore com a linguiça às rodelas e leve a meio do forno, até dourar.