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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Empadão de alheira de caça
INGREDIENTES
- 750 g de batatas
- 4 alheiras de caça
- 2 Cebolas
- 1 dl de Azeite
- 200 g de cogumelos
- 2 c. (de sopa) de coentros picados
- 2 dentes de Alho
- 250 g de espinafres congelados
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 dl de leite
- sal q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e coza-as em água temperada com sal. Retire a pele às alheiras e com um garfo esmague-as; reserve.
- Pique as cebolas, refogue-as em metade do azeite. Junte os cogumelos em quartos, de seguida acrescente a alheira esmagada e os coentros e deixe cozinhar por dois minutos. Retifique os temperos e reserve.
- Pique o alho, refogue no restante azeite; junte os espinafres picados e salteie um pouco. Retifique os temperos e reserve. Assim que a batata estiver cozida, retire-a do lume, escorra-a e passe-a pelo passe-vite.
- Ao puré de batata, junte a manteiga, sal, o leite e os espinafres salteados. Envolva bem o puré. Coloque o puré num aro pequeno por cima o preparado de alheira e decore com um raminho de alecrim.